Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Основные проблемы реализации ценности служения в современной России на примере деятельности КРОН’а

    Головина Т.Е.,

    Конгресс работников образования, науки, культуры и техники РФ (КРОН)

     

    Являясь  координатором проектной группы по информационному обществу и цифровой экономике Конгресса работников образования, науки, культуры и техники России (КРОН),  попытаюсь сформулировать основные проблемы реализации в современной России такой ценности как ценность служения – на примере создания и деятельности  КРОН`а (КРОН — http://congress-cron.com).

    КРОН – добровольное общественное партнёрство физических и юридических лиц РФ (без образования юридического лица), был создан по инициативе «снизу» в 2013 году как ответ на разрушительную политику федеральных властей России в области науки, образования, культуры и техники – политику, несущую угрозу самому существованию России. В КРОН вошли профсоюзы и другие общественные организации науки и образования, депутаты Госдумы РФ, учёные, преподаватели, учителя, воспитатели, работники культуры и техники со всей России. КРОН является ярким примером реальной самоорганизации неравнодушных граждан, являющихся к тому же высокопрофессиональными экспертами в своих областях знаний и деятельности.

    Все эти годы КРОН бескорыстно служит России, работая на её интересы абсолютно бесплатно.Здесь уместно вспомнить о ГИРД – Группе Инженеров, Работающих Даром, которые в начале 20 века создали в нашей стране научно-инженерно-техническую базу для последующего прорыва СССР — первым в мире -  в космос! Гирдовцы несли и воплощали высокую мечту, но и КРОН несёт не менее высокую мечту – о справедливом информационном обществе-Обществе знаний России и осправедливой цифровой экономике РФ! При этом, Россия может стать достойным примером в этом смысле для всего мира. Эта мечта вполне осуществима, и не когда-то, а уже в настоящем…, но при условии, если широкая общественность России её поддержит.

    Что же этому мешает? И каковы проблемы, мешающие служению КРОНа современной (и будущей) России или снижающие результативность этого служения?

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка