Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Орел не ловит мух. Война будет продолжена

    donbass_2.jpgНаверное никогда еще эксперты, политики, наблюдатели и участники событий не были настолько едины в оценке шансов и перспектив реализации международных договоренностей, как в случае с перемирием на Украине, заключенном 5-го сентября. Практически все поголовно, за исключением совсем уж неисправимых оптимистов и скованных рамками редакционной политики журналистов отдельных СМИ, считают, что перемирие к миру не приведет, а война будет продолжена.

    Собственно, первые дни после заключения соглашения о прекращении огня подтверждают данный прогноз. Стороны обвиняют друг друга в организации артобстрелов и даже в атаках на населенные пункты, а уж перегруппировку войск никто и не скрывает. В классическом понимании, перемирие предполагает не только отказ от стрельбы, но и сохранение соединений, частей и подразделений на ранее занимаемых позициях. Перемещение возможно только в четко оговоренных случаях, по взаимному согласию сторон, подписавших перемирие. Тем не менее, и официальный Киев, и ополчение Новороссии публично признаются в том, что используют перемирие для укрепления своих позиций и подготовки к новым боям.
    Все это происходит на фоне анонсов новых встреч в Минске, запланированных на ближайшие дни, в ходе которых стороны вроде бы как должны вырабатывать условия, на которых может быть заключен прочный мир. Интересно, а кто-то вообще верит, что на данном этапе прочный мир возможен?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка