Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Олег Усик. Йеменская головоломка

    Пока всё внимание мирового сообщества приковано к событиям вокруг Сирии и КНДР, в Йемене идёт не менее кровопролитная война, развязанная реакционными монархиями Персидского залива и странами Северной Африки.

    При этом особую роль в этой бойне играет авиация стран-агрессоров. Попробуем разобраться.

    saudov_aviacija_yemen.jpg

     Саудовская авиация в небе Йемена

     Как всё начиналось

    Вот уже более двух лет Йемен полыхает в жестокой войне. Испугавшись народного восстания против прозападных приспешников, отбросив все разговоры о «демократии» и «правах человека», монархические режимы стран Персидского Залива продолжают применять авиацию против йеменского народа только потому, что он не желает жить под властью проамериканских марионеток. При этом реакционные арабские монархии цинично раскручивают тему так называемой «ирано-сирийской угрозы» в выгодном для себя ключе, стремясь подавить сопротивление народного движения хуситов.
    Нужно признать, что поддержка саудовской коалиции с воздуха пока спасает прозападные силы Йемена от полного краха. Трусливо бежавшие в Саудовскую Аравию продажные йеменские чиновники находят деньги для оплаты чёрной «работы» пилотов-карателей.
    В данной статье ставится цель показать, чем опасна агрессивная политика прозападных режимов на Ближнем Востоке и почему России необходимо обратить пристальное внимание на события в Йемене.

        

          ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка