Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Обращение участников Учредительного съезда ВСД “Русский лад”. Среда обитания: спасти и сохранить

    О Б Р А Щ Е Н И Е

    участников Учредительного съезда Общероссийского общественного движения

    «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

    к общественности Российской Федерации

    СРЕДА ОБИТАНИЯ: СПАСТИ И СОХРАНИТЬ

     

    Несмотря на то, что за последние 20 лет в России значительно сократилось промышленное производство, закрыты более 73 тысяч предприятий, экологическая ситуация в стране серьёзно ухудшилась.

    На наших глазах варварски истребляются недра. Добыча нефти и газа ведётся с нарушением экологических норм, загрязняются и разоряются огромные территории. В Сибири и на Сахалине в почву и реки попадают тысячи тонн нефти, вредные технологические отходы химических и перерабатывающих производств.

    Правительство не требует от владельцев месторождений и иностранных компаний соблюдения природоохранных норм. Новые хозяева экономят на очистных сооружениях. Не спешат тратиться на установку оборудования и соблюдение природоохранных норм.

    Примеров тому много. Вокруг озера Самотлор около 4 тысяч гектаров залиты нефтью. Вот уже многие десятилетия отравляет воды священного озера Байкал Байкальский целлюлозно-бумажного комбинат: по берегам накопились миллионы тонн ядовитых для окружающей среды отходов. Выбросы в атмосферу газоконденсатного завода в городе Астрахани привели к выпадению дождей с сернистой кислотой. Отсутствие очистных сооружений превратило в зону экологического бедствия бассейн Волги – в воде в десятки раз превышены допустимые концентрации фенолов, диоксина и других сильнейших ядов.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

     

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка