Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обращение Центрального совета движения «За возрождение отечественной науки» к руководителям Национальной и отраслевых академий наук Украины

    kashin_b_optim.jpgМы разделяем Вашу обеспокоенность осложнением российско-украинских отношений и считаем своей приоритетной задачей сохранение братской дружбы между нашими народами. До разрушения Советского Союза в 1991 году не существовало барьеров и национальных различий между учеными России и Украины. Вместе мы старались сохранить традиционные связи и в нынешний непростой период. Считаем, что это крайне важно для будущего как российской, так и украинской науки.

    Но не менее важно, чтобы ученые не оказались заложниками власти, были способны к глубокому анализу событий и благодаря этому снискали уважение и доверие общества. Поэтому, мы не можем не отметить, что выраженное в Вашем Обращении к гражданам Российской Федерации мнение о том, что «в Украине всегда проводилась политика равноправия для граждан всех национальностей, в том числе и русских и русскоязычных граждан Украины. Политические, экономические, социальные и прочие права всегда реализовывались всеми гражданами Украины в равной мере. Так есть и так будет всегда» не соответствует сегодняшней реальности. Факты, которыми мы располагаем, обращения наших друзей и коллег говорят о разгуле бандитизма и крайнего национализма, который представляет угрозу для всех граждан Украины. Мы наблюдаем многочисленные акты вандализма, уничтожение памятников советским воинам, выдающимся представителям наших народов. Мы знаем, что на Западе Украины боевики «Правого сектора» заменили правоохранительные органы, что составляются списки на уничтожение неугодных политиков, их дома сжигают, а пойманных пытают. Не прекращаются попытки ущемить право русских говорить на родном языке. Такая обстановка требует совершенно других – объективных оценок.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка