Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

О выступлении представителей «Русского Лада» на совещании в МГК


    Rashkin D F

    В начале совещания первый секретарь МГК КПРФВ.Ф.Рашкин предоставил слово первому заместителю председателя Координационного совета ВСД «Русский Лад»Tarasova V P 2017Тарасовой Валентине Прохоровне. Она рассказала, что движение «Русский Лад» было учреждено 9 декабря 2012 года. На съезде был избран председателем высшего совета Г.А.Зюганов, а председателем Координационного совета депутат-коммунист Никитин Владимир Степанович. В 2013 году движение было зарегистрировано, как созидательное движение по возрождению традиций народов России.

    ВСД «Русский Лад» занимается проблемами русского языка, культуры, литературы, народных традиций. Главный праздник – это День русского языка. В своё время ВСД «Русский Лад» выступило с инициативой этого праздника, Коммунистическая партия Российской Федерации инициативу поддержала, Геннадий Андреевич довёл инициативу до президента и добился подписания указа. ВСД «Русский Лад» совместно с коммунистической партией организует праздник в Москве и регионах. В движении 58 региональных отделений. ВСД «Русский Лад» проводит творческие фестивали по десяти номинациям. Руководитель московского городского отделения ВСД «Русский Лад» Владимир Алексеевич Святошенко.

    Валентина Прохоровна рассказала, что по уставу движения, у них должны быть не только региональные, но и местные отделения. Она обратилась к каждому партийному комитету с просьбой  подобрать для начала по одному человеку, который был бы заинтересован в деятельности ВСД «Русский Лад» для создания местных отделений.  Задача: привлечь как можно больше активных творческих людей.

    Tarasov B V vecherЗатем выступилБорис Васильевич Тарасов – блокадник, генерал-лейтенант воздушно-десантных войск. Он рассказал об основных моментах Сталинградской битвы. Говоря о Великой Отечественной войне, Борис Васильевич, в частности рассказал, как его девятилетним мальчиком вывезли из блокадного Ленинграда.  Он оказался в детском доме в Кировской области.  Они, дети, писали письма солдатам на фронт: «Дорогой боец! Убей фашиста! Победи фашиста!»

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка