Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

О чем ревет и стонет Днепр широкий

    Нынешняя стадия украинского кризиса приобретает все более драматический характер. И в нем на сегодняшний день можно выделить несколько ключевых особенностей. Политолог Шамиль Султанов – о том, почему Москве сейчас не следует вмешиваться в гражданский конфликт на Украине.

    Во-первых, этот конфликт уже предельно близко подошел к стадии, когда может спонтанно произойти переход в неконтролируемую фазу  жесткой силовой конфронтации с совершенно непредсказуемыми последствиями для всей Украины. Уже появились десятки убитых и раненых, уже в боях используются танки и боевые вертолеты, все жестче звучат призывы к отмщению.

    Трагедия в Одессе вскрывает подспудные психологические и историко-идеологические корни нарастающего противостояния. На майские праздники там произошли широкомасштабные кровавые столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, которых поддержали футбольные фанаты.  В результате этой цинично срежиссированной драмы погибло почти пятьдесят человек, получили ранения более 200.

    Наиболее страшный и показательный эпизод произошел, когда пророссийских сторонников загнали в Дом профсоюзов, а потом закидали «коктейлями Молотова».  Когда  в здании заживо горели люди, промайдановцы  пели украинский гимн и кричали «Слава Украине!».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка