Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

О.А. Панарина, А.Н. Самарин. Почему растут риски авиаполётов в России. Комментарий

    Вместо эпиграфа: «В результате Ваши дети и внуки не смогут получить качественное образование в России. Страна окажется отброшенной на многие десятилетия назад. Некому будет рассчитать и построить простейшие инженерные сооружения, не говоря уже о самолетах и ракетах, некому будет проводить поиск и разведку нефти и газа, источников богатства нашей «элиты». Никто не сможет излечить вас и ваших детей и внуков от простейшего заболевания» – Из статьи «К работе Конгресса работников образования и науки – КРОН, Москва, 30 ноября 2013»

    На минувшей неделе новостные ленты были полны сообщений и комментариев по поводу авиакатастрофы в Казани очередного «Боинга», с запредельной степенью износа, имевшего ранее многочисленные неисправности и, возможно, недостаточно подготовленный экипаж.

    kazanj_avoatastrofa.jpg

    По первому из этих пунктов припоминается сразу, что «Боинги» вообще являются самолетами повышенного риска, а тот утиль, который приобретается и эксплуатируется в России после десятилетий службы в изрядно отсталых странах Азии и Африки, заведомо представляет дополнительную опасность для жизни и пассажиров, и летчиков.  Хотя, кажется, еще совсем недавно мы в своем Отечестве имели мощнейший авиапром, машины которого использовались более чем в половине стран мира. И, например, за всю историю полетов ИЛ-86, не пострадал ни один из этих самолетов, ни одна человеческая жизнь, столь велика была надёжность машины Ильюшина. Практически все наши новые серийные летательные аппараты стоили существенно дешевле зарубежных аналогов и были надёжнее их. Наконец, были разработаны новые перспективные конструкции даже в начале постсоветского периода: таким был, например, великолепный магистральный самолет «Корвет». Он был близок к запуску в серию. Западные конкуренты сделали много, чтобы воспрепятствовать на высоком уровне его выпуску. Ключик к сердцам россиянских начальников был найден без труда.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка