Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новости ДНР от 15 апреля 2014 г.

    Утром, 14 апреля в Макеевке (Донецкая область) отряды шахтеров  численностью несколько сотен человек направились к зданию городского совета на митинг в поддержку ДНР и референдума, несмотря на массовые угрозы со стороны директоров шахт уволить излишне политически активных сотрудников всех до единого.

    dnr.jpgТем временем мэр города Александр Мальцев покинул свою резиденцию и перебрался в здание ГП Макеевуголь, где написал рапорт об отставке. Бразды правления городом взяла на себя бывший секретарь городского совета Лариса Толстыкина, неофициально поддерживающая Народное правительство ДНР. Под ее председательством прошла внеочередная сессия городского совета, где было решено разобрать баррикады в центре города и направить их в Донецк с мотивировкой, что там они нужнее. Тем временем к протестующим горнякам, требующим к ответу шахтное начальство, вышел директор шахты Кировская, пообещав, что ни один его подчиненный не потеряет работу за участие в митинге. В настоящий момент, горняки продолжают занимать центр Макеевки, но уже в значительно меньшем количестве.

    ***

    Два часа назад со здания Донецкой Облгосадминистрации был снят герб Украины – трезубец. Действо происходило под гимн Российской Федерации. Кроме того, флаги Донецкой Народной Республики были сегодня подняты в городах Донецкой области Селидово, Новогродовка, Шахтерск, Торез, Марьинка, Горняк. Как сообщают нам источники в Марьинке и Горняке. Никаких конфликтов между гражданскими лицами, или столкновений с сотрудниками правоохранительных органов не было.

     Депутаты Народного правительства ДНР ведут активную подготовку к референдуму о самоопределении Донбасса – подводится юридическая база, обсуждается формулировка вопросов.    Предполагается, что этот акт народного волеизъявления дончан произойдет одновременно с жителями бывшей Харьковской области, в ныне, Харьковской Народной республики.

    В г. Краматорске был обстрелян один из патрульных истребителей ВВС Украины. На борту находилось порядка сорока человек, одетых в военную форму без опознавательных знаков. Им удалось скрыться в окрестной лесной зоне. Над городом барражирует несколько вертолета и два самолета. Местные жители жалуются на плохую работу интернета и перебои с мобильной связью.

    На железнодорожной станции Донецк-2 обнаружен грузовой вагон с пометкой «радиационная опасность». Об этом сообщил местный пенсионер-железнодорожник, хорошо знающий о том, что через Донецк не проходят железнодорожные маршруты, предназначенные для транспортировки ядерного топлива. Есть версия, что содержимое вагона предназначается для сгруза в недавно закрытую шахту.

    На блок-постах возле Славянска  идут бои между сторонниками ДНР и людьми в неизвестной военной форме. В самом городе обстановка относительно спокойная.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка