Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Денис Башкиров: А где очередь для русских?

    Мы продолжаем дискуссию о наболевших проблемах Русского мира, о наших соотечественниках и, конечно же, о проблеме миллионов русских людей – о переселении из-за рубежа, за которым они оказались не по собственной воле, – в Россию. Наш собеседник Денис Башкиров, член Союза писателей Молдовы «Нистру», член Ассоциации русских писателей Молдовы, публикуется в разных странах мира, является автором ряда статей о соотечественниках, опубликованных на многих общественно-политических порталах СНГ и Европы.     Мы будем говорить сегодня о тех вещах, отношение к которым в официальных структурах очень осторожное. И это понятно, и правильно – любое государственное движение затрагивает судьбы миллионов людей и тут главное – не навредить. Но знать неформальное мнение соотечественников тоже необходимо. Иначе как понять, совпадает ли ведомственная теория с практикой реальной жизни? Давайте попробуем поговорить начистоту, для этого и создан наш портал, чтобы облегчить коммуникации между обществом, экспертами и властью.

    Денис, вы много пишете о судьбах соотечественников, невольно оказавшихся сегодня в России, на своей исторической Родине, иностранцами. Вы досконально изучили действующее миграционное законодательство, вы сами прошли в течение многих лет все круги ФМС, стали живым свидетелем и участником тех трагедий, которые для многих простых россиян и для многих представителей власти тоже являются лишь статистикой – демографической и миграционной. Расскажите, пожалуйста, подробнее о себе. Как вы стали на путь, ведущий из Молдавии в Россию?

    bashkirov_denis_2.gif– Вероятно, я отношусь к тому поколению, которое наиболее остро и уязвимо ощутило на себе все процессы, претерпеваемые постсоветским пространством. Мое поколение училось и воспитывалось по советской школьной программе, и буквально со школьной скамьи мы попали в мир совершенно для нас незнакомый. Нас не готовили к выживанию в этом мире. Преподаватели сами удивленно наблюдали за тем, как рушатся идеалы старые и создаются новые общественные схемы и понятия, а родители инстинктивно пытались защитить нас от чересчур агрессивного влияния нового мира. Того мира, в котором понятия: «война», «теракт», «межнациональная вражда», «нацменьшинства» стали частыми, и, к сожалению, привычными. Все вокруг стало платным, за все надо было платить, следовательно, нужно было работать. Только работы не было.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка