Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

«Некоторые документы общество удивят»

    Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов — он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

    «Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело — это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем»,- подчеркнул Артизов.

    Важный момент — сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.

    «Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей — как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, также как и о межгосударственных отношениях в период войны Холодной»,- заявил Politonline.ru источник, близкий к Росархиву.

    «Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать какой бы она ни была»,- добавил он.

    Также с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие — немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic1579457.html

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка