Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

«Нефтяные сребреники». О «бенефициарах» войны в Сирии

    Некоторые мировые и российские СМИ намекают руководству России, что за отказ от своей принципиальной позиции по Сирии наше государство сможет получить тридцать «нефтяных сребреников». Напомним, что тридцать сребреников, согласно Евангелию, – плата, за которую Иуда Искариот предал своего учителя Иисуса Христа. Выражение «тридцать сребреников» означает плату за предательство.

    Идеологическая диверсия под кодовым названием «нефтяные сребреники»

    Почему «нефтяные сребреники»? Потому что Россия якобы сможет заработать на повышении цен на нефть в результате войны против Сирии. А для этого ей выгоднее быть на стороне Запада, а не законного правительства Б. Асада. Оставим сейчас в стороне нравственные и политические аспекты этих нечистоплотных намеков. Обратимся к экономической стороне, которая, как известно, в любых серьезных геополитических раскладах не может не иметь подчиненной роли. Как говорил классик, «политика не может не иметь первенства перед экономикой». И тем не менее в экономической стороне намеков мы также видим недобросовестность и нечистоплотность.
    Итак, все по порядку. Нефтяная тема сирийских событий вышла на первые строчки новостных лент и стала предметом серьезных аналитических исследований в августе нынешнего года. В это время кризис вокруг Сирии перешел в активную фазу, а Россия продемонстрировала свою принципиальную позицию по сирийскому вопросу. Аналитики французского банка Societe Generale обнародовали результаты своего исследования, согласно которому цена на сырую нефть марки Brent из-за ситуации вокруг Сирии может взлететь до 150 долларов за баррель (примерно на 40 долл. выше среднего уровня  в предыдущие несколько месяцев). Далее этот прогноз раструбила бельгийская газета «Echo». Затем его стали распространять все СМИ, включая российские. В качестве примера можно привести статью Сергея Куликова «Москва ждет нефть по 150 долларов. Новый ближневосточный конфликт спасет Россию от кризиса», опубликованную в «Независимой газете» 3 сентября. Цитирую: «Эксперты французского банка Societe Generale считают, что мировая цена на нефть может взлететь до 150 долларов за баррель. Для РФ, чей бюджет формируется почти наполовину от нефтегазовых доходов, такой сценарий стал бы подарком. И даже урезание бюджетных расходов, о котором только что предупредил президент Владимир Путин, может не потребоваться».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка