Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Неблагодарный советский народ обидел Горби и Европу, ликуя при известии о смерти президента СССР

    Кристиан Нееф 12.08.2013  Источник: “Der Spiegel”

    Как чувствует себя Михаил Горбачев, он в больнице или его уже нет среди живых? В очередной раз распространились сведения о смерти бывшего советского президента. И вновь оказалось, что это ложная информация. Однако этого было достаточно для того, чтобы вызвать в России волну ненависти.

    В среду вечером государственное московское информационное агентство «РИА Новости» в своем микроблоге на немецком языке и в Twitter’е объявило о смерти Горбачева. Как оказалось, это сообщение было ложным.

    gorby_agent.jpg«Жив и здоров», сообщил о себе бывший хозяин Кремля, артериальное давление составляет 150 на 90, и значения сахара находятся под контролем. 82-летний Горбачев даже поехал с дачи на работу в свой фонд, отметил один из его наиболее близких сотрудников в интервью с корреспондентом портала Spiegel Online. По его словам, опубликованная информация – «полная ерунда», и Горбачев пока еще не намерен умирать.

    Случившееся оказалось страшно неприятным событием для государственного агентства «РИА Новости». По словам его представителей, ложная информация была удалена меньше чем через пять минут. Хакеры вскрыли аккаунты агентства и разместили там эту утку. В настоящее время в агентстве проводится дополнительное разбирательство, и, кроме того, свое собственное расследование поручено провести внутренней спецслужбе ФСБ.

    Нельзя не заметить то, насколько часто последний советский глава партии и государства объявляется умершим. Подобного рода слухи ходили по всей стране и в июне. В мае 2012 года сообщение о смерти Горбачева даже появилось на англоязычном сайте энциклопедии Wikipedia, после чего оно быстро распространилось по социальным сетям и даже попало в средства массовой информации.

    Почему россияне так ненавидят Горбачева?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка