Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Надежда Максимова. Любимым фантастам

    Друзья!

    Было время, когда в аляповато-оптимистичном потоке советской пропаганды утверждалось, что все хорошо, и мы вот-вот, сделав последнее усилие, будем-таки жить при коммунизме.

    Заявить в те времена, что не все так радостно и прекрасно, было непросто. И требовало изрядного мужества.

    Сейчас ситуация обратная. Средства массовой информации день и ночь вещают о том, как все плохо, криминально, коррупционно и вообще разваливается. На этом фоне выявлять и смаковать недостатки – это уже не смелость мысли, а банальность.

    Чем отличается фантаст от обывателя? Тем, что умеет мыслью пронзить пространство и время увидеть ориентир, к которому вслед за ним пойдет остальное человечество.

    Фантасты предыдущих поколений, такие как Жюль Верн (на фото – выше), Александр Беляев (на фото – справа) и другие, в первую очередь делали упор на предсказание технических открытий. Подводные лодки, позволяющие освоить огромные подводные пространства, космические корабли, бороздящие просторы Вселенной, летающие машины, летающие люди, современные средства дальней связи…

    Все их предсказания в настоящий момент осуществлены. Время идти вперед.

    Но сейчас главным становится не разработка отдельных технических новинок, пусть даже и классных. Наступила эпоха, когда человечество нуждается в глобальной стратегии собственного развития. Коротко говоря, требуется идея, способная двинуть нашу цивилизацию вперед. Идея, которая станет ведущей в течение ряда столетий.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка