Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Началась новая техногенная эпоха – с кибервойнами, кибертерроризмом, киберпреступностью

    Николай Ковалёв: «Началась новая техногенная эпоха – с кибервойнами, кибертерроризмом, киберпреступностью»

    Николай Ковалёв: «Началась новая техногенная эпоха – с кибервойнами, кибертерроризмом, киберпреступностью»  Беседа с экс-директором ФСБ России, председателем Комиссии Государственной Думы в День солидарности в борьбе с терроризмом.

    По данным Еврокомиссии, минимум 1 млн. пользователей Интернета каждый день подвергаются кибератакам. А совокупный ущерб для бизнеса от деятельности киберпреступников составляет, по разным оценкам, €85-290 млрд. в год. В Сети циркулирует не менее 150 тыс. компьютерных вирусов разной модификации. На вопросы о характеристиках очередной чумы XXI века – кибертерроризме, мерах борьбы с ним ответил экс-директор ФСБ России, председатель Комиссии Государственной Думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, генерал армии Н.Д. Ковалёв.

    – Николай Дмитриевич, как советовали древние, перед вступлением в диалог давайте договоримся о терминах. Странные метаморфозы претерпевают некоторые слова. Так произошло со словом кибер, означавшем на древнегреческом «правительство», «управление». А сегодня, пожалуйста, кибер-почта, кибер-нож, кибер-спорт, кибер-пиратство, даже муниципальные образования с кибер встречаются – деревня Кибер-Спасское в Омской области, в Чувашии – деревня Хоп-Кибер. У вас какие ассоциации в связи со словом «кибер» возникают?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка