Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

На Юго-Востоке Украины избрали своего временного президента

    Взбунтовавшийся Юго-Восток Украины избрал своего временного президента. Им стал генерал-полковник юстиции и бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир. В обращении к народу Донбасса он пообещал защиту жителям юго-восточных областей страны, а также заверил их в восстановлении конституционного строя, «вероломно нарушенного неофашистами».

    Визир заявил, что «бандеровская фашистская хунта», которая пришла к власти на Украине не демократическим путем, а в результате государственного переворота, будет остановлена. Он напомнил военнослужащим всех званий, что они давали присягу народу республики, и призвал их стать на его защиту.

    А.Визир обратился к российскому народу с просьбой поддержать федерализацию Юго-Востока Украины. Он также попросил президента РФ Владимира Путина «не допустить захлебнуться в крови славянским и другим народам Украины». Наряду с этим президент региона призвал США, Евросоюз и мировое сообщество не вмешиваться в происходящие процессы и реформы федерализации Украины. Визир попросил США «отозвать своих натовских военнослужащих на свои базы дислокации». При этом он подчеркнул, что обладает неопровержимыми доказательствами присутствия американских солдат в республике.

    Президент заявил, что регион готов к переговорам с Киевом в случае признания федерализации Украины, запрета «фашистской «Партии свободы» и фашистских организаций», разоружения националистических банд, признания украинского и русского языков государственными, а также роспуска парламента, «где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду».

    Юго-восточные области Украины не признают легитимность самопровозглашенных властей и настаивают на проведении референдума по вопросу федерализации.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка