Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Молодофронтовец Сергей Пальчевский

    ggg
    «Молодофронтовец Сергей Пальчевский: В неволе я подписал бумагу о сотрудничестве с КГБ» – громко называется статья выложенная на «Нашей Ніве». Но, судя по её содержанию, куда логичнее было бы её назвать – «Сенсационное заявление! Сергей Пальчевский всё-таки не гей!». Но, обо всем по порядку.

    КГБ и змагары — отношения двух этих социальных групп не просты и плотно переплетены с момента образования Республики Беларусь. Первые кошмарят последних, те, соответственно, кошмарятся и негодуют во-всяком случае для вида. Однако дело обстоит куда запутаннее, чем выглядит на первый взгляд.
    Конечно, никто не знает, что на самом деле происходит, когда из кабинета выходит следователь и заходят двое загадочных мужчин. Ясно только одно, что процесс этот далеко не нов. Так вышло, что практически всем политическим активистам попавшим в застенки приходилось столкнуться с этой непростой процедурой. А уж активистам демократическим и подавно. Это стало до такой степени чем-то самим собой разумеющимся, что об этом уже можно даже не упоминать. Но пан Пальчевский решил покаяться на весь честной люд. Для чего? Собрать пиара на образе кающегося грешника, стать более заметным в медиа и сместить Дашкевича? Или, может быть, на этом допросе он наговорил каких-то особенных вещей, и решил пойти ва-банк, чтобы, когда тайное станет явным, он мог говорить «а я предупреждал»?

    В любом случае, изобрести колесо у него не вышло. Немедля поступило ещё несколько заявлений от молодофронтовцев, что и они подписывали бумаги о сотрудничестве в своё время, в стороне не осталась даже жена Дашкевича, легендарная Наста Палажанка. А уж сколько змагаров смолчало о своих связях с комитетом — вопрос риторический.

    В общем, резонанс от всего этого заявления получился весьма сомнительный и двоякий, и единственное что действительно интересно в заявлении Пальчевского, так это его акцент на гомосексуализме. Мол: «Злые чекисты шантажировали меня подробностями интимной жизни, но какими не уточняли, но если что, я не гей! Хотя мне недавно писал гей с сомнительными предложениями и менты грозились закинуть в «петушатню», но я не гей, не подумайте, это все подстроено!».

    Конечно, от таких посылов и от общего нервного, на грани истерики, настроения заявления Пальчевского напрашивается только один вывод — он гей. Но ладно бы, гей и гей. В конце-концов 21 век на дворе, да и если отбросить бытовые аспекты этого фактора и консервативные взгляды на сексуальность населения Беларуси, в кругах, где вертится Пальчевский быть гомосексуалом не зазорно и даже чуть круто, ведь за это можно срубить дополнительно денег, на основании того, что диктатура пригнетает на почве не только политической, но и сексуальной ориентации.

    Так что, чем шантажировали Пальчевского, что он так ошалел, нам остается только гадать. Что же он такого творил, что стыдно будет даже перед либеральными, толерантными соратниками по борьбе, появимсь оно в открытом доступе? Страшно представить.

    Но, вскоре нам это явно предстоит узнать. При чем, скорее всего, даже не со стороны обиженных его признанием комитетчиков, а со стороны дорогих соратников, так же охочих до пиара и расстроившихся в том, что их коллега воспользовался грязным трюком, которым они до этого воспользоваться не додумались. А может, он и сам анонимно выкинет компрометирующие самого-себя материалы, что бы вновь сорвать хайпа, побыть жертвой и побрехать на бесчеловечное КГБ. Белорусское околополитическое поле – это спектакль. А в спектаклях ничему удивляться не приходится.

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка