Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Моладзь БНФ доводит своих активистов до наркозависимости

    Занимательная возня в среде оппозиционной шляхты...

    Пожалеть можно только белорусскую оппозиционную шляхту, которая застряла в прошлом и в массе своей отказыватеся принимать новые реальности.

    А ведь, все крайне просто и доходчиво объяснил всему миру Дональд Трамп: – Америка прежде всего!

    А значит это, что белорусы нужны западной цивилизации только в качестве дешевой рабсилы и как потребители импортных товаров, за кредиты, заложив банкирам свои земли.

    Потому, бюрократия, кумовство и беспросветная скука, эти вещи неразрывны с белорусской политикой. Но, что грустно, не только с её официальной частью. Оппозиция не отстает от своих оппонентов и подхватывает тренды. Особенно в этом деле преуспели ребята из “Моладзі Беларускага Народнага Фронта”.

    Казалось бы – “Моладзь БНФ”! МОЛОДЕЖЬ! Эта организация должна воплощать всё самое прогрессивное, быть яркой и разбавлять унылые будни белорусской политики неморщинистыми студентами, которые не успели надоесть небезразличным сынам отчизны. Увы, чудес не бывает.

    Многие члены БНФ жалуются, что в руководстве их партии сидят такие же номенклатурные советские чинуши-бюрократы, которым лозунги дороже действий. Эти неповоротливые старички спокойно себе пилят крохотные гранты, пьют “каву-капучыну”, беседуют друг с другом на тарашкевице и неохотно подпускают в свой круг новых лиц, чтобы те своим новаторством не дай бог не втянули на Окрестина.

    Видимо именно они своим примером вдохновили молодое поколение. Как говорится “Які дуб такі клін”. Впрочем, обо всем по порядку.

    Предприимчивый парень Юрий Лукашевич заправлял МБНФ с 2015 года. Всё шло своим чередом. Скучные акции и мероприятия для галочки, ненавязчивое распиливание бюджета, романтические чувства с небезызвестной Анной Не трогайте мои брови Смилевич. И вроде бы всех всё всех устраивает, и вроде регулярно лайкуются посты в соцсетях…

    …Но пришло время двигаться вперед по карьерной лестнице. Лукашевича назначают заместителем председателя “взрослого” БНФ. Место руководителя молодежки свободно. И тут оказывается, что довольны были не все.

    Известный по недавним митингам за легализацию наркотиков Никита Краснокуцкий хотел занять управляющую должность, у него была масса идей. Он предлагал децентрализовать власть, уничтожить границы между руководством партии и простыми активистами и вообще, наладить душевную атмосферу для создания и реализации инициатив снизу.

    Всё это могло серьезно ударить по авторитету Лукашевича среди взрослых: при нём всё хорошо, а тут акции какие-то!

    Он решил действовать классически, “по-дедовски”, не отступая от вечных сюжетов. На должность руководителя он лоббировал свою подругу Аннушку, а недовольного Краснокуцкого и вовсе тихонечко, но по законам европейской демократической организации, исключил из Рады МБНФ.

    И что в итоге? Анна Смилевич как королева Англии: восседает но не правит. Попиливает скромные гранты. А вдобавок может не учиться и жаловаться на отчисление по политическим мотивам (для этого хотя бы ради приличия сэлфи на дзядах запостила). Её экс-бойфренд Лукашевич попиливает чуть большие гранты, подпитывается партийными отчислениями на моладзь. Никто не возмущается. А Краснокуцкий, судя по всему, совсем разочаровался в людях и подсел с горя на травку. Но, будучи парнем честным и активным, борется за легализацию своей привычки.

    А ведь в какое русло он мог отправить свою энергию, если бы не бюрократические махинации ушлых Лукашевича и Смилевич …

    Остается только гадать, что дальше будет с БНФ, если даже в молодежном отделении “Пятой колонны” завелась своя “пятая колонна”, гонящая неугодных и закручивающая гайки свежим инициативам. Скольких ещё молодых и впечатлительных ребят они разочаруют, израсходуют впустую и подтолкнут к употреблению наркотиков?

    Неформальный союз молодых белорусских журналистов

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка