Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Модернизация и устойчивое развитие РФ как производные от справедливого информационного общества – Общества знаний России

    Координатор КРОН-ИО Т.Е. Головина

    В условиях неблагоприятной внешней и внутренней обстановки, невиданных геополитических «сдвигов», перехода глобального Информационного общества в новую, более высокую фазу своего развития — в Общество знаний, при мощном разворачивании 4-й Промышленной революции, разрастании и без того уже колоссального неравенства во всём мире Россия должна суметь сохранить себя как мировая держава, иначе её ждёт неминуемый крах! Чтобы этого не допустить, российские  государство и общество должны обеспечитьускоренную модернизацию и долгосрочное устойчивое развитие РФ, что, в свою очередь, достижимо лишь при системном, комплексном, научном подходе и  при консолидации всего общества, а также — при его тесном и равноправном сотрудничестве с государством и бизнесом. И раз уж развитие государства зависит от общества, то на вопрос «каким же должно быть это общество?»,- отвечает само общество, но никак не государство. А ответ здесь таков: современное, адекватное вызовам времени, российское общество не должно быть никаким другим, кроме как справедливымИнформационным обществом – Обществом знаний РФ. И цифровая экономика России должна быть адекватна именно такому обществу. Доказательства этому — см. далее.

    Начнём с терминов и определений, т.к. они — основа всех основ.

    В «Концепции развития справедливого информационного общества-Общества знаний РФ» (далее — Концепция), утверждённой Конгрессом работников образования, науки, культуры и техники РФ (КРОН) ещё в декабре 2014г., но сохранившей свою актуальность, дано наше определение Информационного общества-Общества знаний как такового…

    ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка