Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Михаил Лунин. Украинские зигзаги Кремля

    Разворачивающаяся в настоящее время на Востоке Украины кровавая бойня стала неизбежным результатом стратегических просчетов руководства России во главе с Путиным. Имея великолепные возможности одержать победу на Украине, Путин их не использовал и тем самым загнал себя в политическую ловушку.

    kremlin_5.jpgЕсли для спасения жителей Новороссии будут использованы вооруженные силы России, то Россия будет обвинена в агрессии и втянута в вооруженный конфликт. Однако кровавое подавление восстания на Востоке Украины нанесет огромный удар по авторитету России в мире и полностью дискредитирует Путина в глазах народа.
    Между тем если бы Путин сразу после переворота на Украине ввел войска по требованию действующего президента Януковича, то сопротивление было бы минимальным, так как весь государственный аппарат был дезорганизован. Только в этом случае можно было бы относительно мирно произвести переформатирование Украины в Федерацию или Конфедерацию и обеспечить дружеский по отношению к России характер новых властей. Обратной стороной ввода войск стало бы развязывание Западом новой холодной войны против России, что конечно нанесло бы ей определенный экономический урон, но зато позволило бы действовать решительно на постсоветском пространстве для его объединения в новый союз.
    Другим вариантом для достижения быстрой победы на Украине стала бы накачка Новороссии добровольцами и оружием, что дало возможность перейти в наступление и освободить Украину от власти хунты.
    Наконец если под давлением Запада руководство России не решалось начать освобождение всей Украины, можно было просто признать независимость Донецкой и Луганской республик, чтобы  обеспечить их безопасность путем заключения военного союза.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка