Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Михаил Лунин. Создание супернации?

     

    Статья публикуется исключительно  в порядке дискуссии. Ред. сайта. 

    Эволюция человеческой цивилизации подошло к новому небывалому до этого в мировой истории этапу. Развитие техники и экономики привело к тесному экономическому, культурному и политическому взаимодействию народов. В результате создания мирового рынка возникли все предпосылки для создания супергосударств или даже объединения всего человечества.

     

    Однако этого не происходит из-за консервативной силы существующих наций. Между тем это необходимо сделать, так как возникшая потребность в объединении все равно будет удовлетворена и самый проверенный путь как показывает история человечества это война. Не допустить подобного развития событий, который с учетом развития технологий уничтожения приведет к массовым жертвам, возможно лишь предложив модель ненасильственного объединения.

    В рамках господствующей на сегодняшний день либеральной идеологии невозможно решить эту проблему, так как она принципиально отвергает изучение и изменение коллективных объединений. Идеал либерализма это общество индивидов,  где отсутствуют какие-либо наследственные сообщества людей (общины или нации). Всякое объединение людей должно представлять собой лишь своеобразный клуб по интересам, где индивидуумы могли бы удовлетворять свои потребности (от клуба рыболовов до семьи или государства).  Существование действительно коллективной воли сообщества либерализм хотя и не отрицает (с реальностью все же надо считаться), но осуждает эти проявления, как пережитки варварства.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка