Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Михаил Лунин. Провал политики компромисса с Западом по Украине

    Начало масштабной военной операции киевской хунтой на Востоке Украины и массовое убийство противников существующего режима в Одессе ясно показали, что хунта и стоящие за ними американцы не собираются договариваться с Россией. Между тем стратегия Путина в отношении Украины эти два месяца как раз строилась на принуждении к компромиссу.  Именно поэтому Путин не ввел сразу после переворота войска на Украину и не организовал контрпереворот, а ограничился лишь присоединением Крыма и моральной поддержкой федералистов на Востоке.

    Итогом данной стратегии Путина должно было стать превращение Украины в федерацию, где власть центрального правительства была бы сильно ослаблена, а регионы получили бы максимум полномочий. В этом случае было бы даже возможно временно оставить центральную власть в руках прозападных марионеток США, так как ухудшение экономической ситуации в стране неизбежно дискредитировали бы их в глазах населения, а образованные автономии Востока воспрепятствовали бы вступлению Украины в экономический или военный союз с Западом. В результате Украина на долгое время стала бы буфером между Россией и Западом. Причем Россия получила бы реальную опору на Украине в виде автономий Востока.

    Однако успешное осуществление этой стратегии зависело от согласия Запада на данный компромисс. В принципе такой компромисс был бы выгоден и для Запада, так как позволял сохранить отделение Украины от России, но правящие круги Запада решили воспользоваться сложившейся ситуацией.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка