Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Миграционная политика КПРФ. Доклад В. С. Никитина от имени фракции КПРФ

    В   связи с событиями в Западном Бирюлёво проблемы миграции привлекают внимание  всё большего числа соотечественников. Они видят, что государственная миграционная политика порождает межнациональную рознь.  КПРФ  давно предлагала власти другую концепцию миграционной политики, которая должна проводиться в интересах коренных народов и укреплять Россию.

    Основные направления такой миграционной политики по поручению фракции КПРФ   В.С. Никитин изложил ещё 7 июля 2007 года на заседании Круглого стола в Госдуме РФ.

    Миграционная политика КПРФ

    Доклад Никитина В. С. от имени фракции КПРФ

    на заседании «круглого стола» в Государственной Думе

    7 июня 2007 года

    Как заместитель председателя Комитета по делам СНГ и свя­зям с соотечественниками от фракции КПРФ, я занимаюсь про­блемой миграции в течение трех созывов, т.е. 10 лет. Являюсь соавтором закона о государственной поддержке соотечественни­ков за рубежом, законопроекта об изменениях в закон о вынуж­денных переселенцах. Во втором созыве был одним из инициа­торов создания Совета переселенческих объединений при Пред­седателе Государственной Думы Селезневе Г.Н. Совет активно работал до 2004 года, а с приходом Грызлова Б.В. был упразд­нен. Наш комитет стремится влиять на состояние и совершенство­вание миграционной политики в России. Для этого мы прово­дим ежегодно парламентские слушания, «круглые столы», засе­дания комитета, вносим поправки в законы. Только в четвертом созыве мы провели девять парламентских слушаний и «круглых столов» с целью привлечь внимание к необходимости совершен­ствования миграционной политики и активизировать взаимо­действие государственных структур и общественности. Прошу обратить внимание на решение Комитета по делам СНГ от 10 ноября 2005 года «О проекте Концепции государственной миг­рационной политики и программе мер организационного, пра­вового, административного, социально-экономического характе­ра, направленных на долгосрочное стимулирование процессов добровольного переселения в Россию соотечественников из-за рубежа», в котором предложено провести парламентские слуша­ния по данной проблеме.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка