Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Марина Веригина. Арифметика для верующих и неверующих

    Социологи выяснили, что треть православных жителей России (33%) заходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться. Примерно столько же (по 29%) приходят на крестины, венчание и отпевание или же, когда просто возникает желание побыть в храме. Всего лишь 11% участвуют в религиозных службах и литургии. Многие священники утверждают, что людей можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Левада-центр сообщает, что таких в России лишь 7%. А 24% православных вообще никогда не заходят в храм».


    Иначе говоря, храмы посещает безусловное меньшинство населения, в том числе и в г. Москве, но это никак не отражается в градостроительной практике, связанной со строительством культовых сооружений. Сколько музеев, культурно-просветительных или научно-просветительных центров планируется построить для большинства, состоящего из людей, неверующих или индифферентных к религии, никогда не сообщается, поскольку интересы этой категории граждан хронически не учитываются.  Ред. сайта ДЗВОН.

    Недавно я вдруг как-то усомнилась в искренности чувств наших верующих и предложила очень простой тест для их проверки – ввести церковную десятину. Конечно, эта самая десятина у нас есть и сегодня, но это десятина для верующих и неверующих, т.к. на строительство и содержание храмов и всего ненасытного церковного аппарата идут в основном государственные, т.е. наши с вами, средства. А я предложила переложить эти огромные расходы исключительно на православных граждан или называющих себя таковыми. Мне кажется, что для светского государства это совершенно естественно.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка