Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

М.В.Лунин. Юбилей диктатуры мародеров

    Прошло уже 25 лет после государственного переворота 3-4 октября 1993 года. После него в стране была установлена диктатура, которая смогла просуществовать вплоть до сегодняшнего времени. Самое удивительное, что установить диктатуру в РФ активно помогали либералы, которые по постулатам своей идеологии должны были бы активно выступать против любой узурпации власти.

    [В России господствует доктрина неолиберализма, которую часто именуют или либеральным фундаментализмом, или либертаризмом и нередко связывают с теорией монетаризма М.Фридмана. Подобные взгляды отличаются от классического либерализма в той же степени в какой гитлеровский национал-социализм отстоит от гуманизма. Как отмечает американский исследователь Дэвид Прайс-Джонс, говоря о неолиберализме: «Доктриналъным и эмоциональным источником современного либерализма является евроnейский фашизм ХХ века». – Ред сайта ДЗВОН.]

    chernyjoct_1993_tanki.jpg

     

    Уже после перехода власти к Путину и его конфликта с Западом либералы для снятия с себя ответственности за политику режима выдвинули лживую версию о создании авторитарного режима после ухода Ельцина. С другой стороны пропагандисты режима также утверждают, что режим личной власти Путина коренным образом отличается от правления Ельцина. Между тем никаких кардинальных перемен в политической системе и социально-экономической структуре общества при передаче власти от одного автократа к другому не произошло, то есть установление существующего режима произошло после переворота 1993 года, а некоторые отличия являются лишь его фазами развития.
    В 1993 году происходила борьба преимущественно между различными группировками антикоммунистической коалиции, которые после разрушения советского строя и развала СССР сошлись в схватке за власть. [Хотя в борьбе участвовали и просоветские группы. - Ред.]  В ходе переворота власть захватила наиболее реакционная политическая группировка, которую можно охарактеризовать как мародеров. Их главным стремлением было разграбление страны для последующей интеграции в западную элиту.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка