Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Лукоморье. Здесь русский дух

    Волшебный мир пушкинских сказок известен каждому из нас с самого раннего детства, потому что именно его персонажи, изъяснявшиеся невероятно красочным, выразительным и изящным русским языком учили нас не только правописанию и богатству русской речи, но и простым и важным жизненным истинам.

    lukomorje Doneck

    Все мы сочувствовали замученному жениными капризами рыбаку, старуха которого, наконец, так «вздурилась», что из-за своего склочного характера и неумеренных аппетитов осталась у разбитого корыта, и даже малому ребенку становилось совершенно понятно, что жадность до добра не доводит. Наблюдая за приключениями попа и его работника Балды, мы делали для себя раз и навсегда тот простой вывод, что находчивость и острый ум найдут выход из любой ситуации, а гоняться за дешевизной вовсе не всегда бывает выгодно. А нешуточные страсти, разыгравшиеся на острове Буяне и за его пределами, выучили нас тому, что добрым и честным надо оставаться при любых, даже самых сложных и трагических обстоятельствах, а завистливые бабы Бабарихи рано или поздно упадут в ту яму, которую старательно и лукаво копали для других.

    Но, конечно, самый красочный и чарующий мир, из многих сказочных миров, созданных блистательным гением Александра Сергеевича, открывается читателю в его первой поэме «Руслан и Людмила», созданной по мотивам древнерусских былин. Несмотря на то, что она содержала немало дружеских пародийных элементов на знаменитую «серьезную» балладу В.А.Жуковского «Двенадцать спящих дев», поэма Пушкина обрела совершенно самостоятельную и уникальную стилистику и зажила своей собственной полнокровной жизнью.

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка