Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Леонид Ивашов: Пока мы бездействуем, это граничит с преступлением против российского государства

    Пока Порошенко (Вальцман) брызжет слюной, угрожая стереть Юго-Восток с лица земли, а за ним и Крым, очередная, но, казалось бы, совсем неожиданная проблема возникла в Абхазии. Президент Абхазии Александр Анкваб внезапно буквально за сутки капитулировал, отдав бремя правления республикой некой непонятно откуда появившейся «оппозиции».

    Даже у обывателя уже могло сложиться впечатление, что чья-то невидимая, но очень знакомая рука пытается всеми силами выгнать Россию с Черного моря. И если Россия не перейдет наконец в атаку, то попадет в плотное кольцо врага, считает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

    Вопрос: Бои на Юго-Востоке не утихают, и кажется, Порошенко ни перед чем не остановится, пока не уничтожит весь Донбасс…

    Леонид Ивашов: Порошенко, пользуясь таким бессмыслием и юридической ответственностью должностных лиц, попытается, применяя самую жестокую силу, подавить выступление Юго-Востока, стремление к независимости, подавить силовым путем, не обращая внимания на кровь, жертвы, разрушение и прочее. Сегодня для хунты самый благоприятный момент: Порошенко в должность президента не вступил, а все эти яценюки, турчиновы, аваковы – все это временщики – они все могут понести, кончено, ответственность за решения, но непонятно, кто именно принимает эти решения по силовой акции. Они все защищены отсутствием легитимной власти, поэтому они пойдут до конечной цели – подавить стремление ряда регионов к независимости.

    Вопрос: Почему бездействует Россия, как кажется многим, и что ей необходимо делать уже сегодня?

    Леонид Ивашов: Россия сегодня упивается победами хоккеистов, присоединением Крыма, Олимпиадой, Питерским экономическим форумом и т.д., но не работает, как ей положено, по ситуации на Юго-Востоке Украины. Политико-дипломатического наступления абсолютно никакого нет. Уже давно надо было потребовать срочного созыва Совета безопасности ООН, предложить резолюцию по созданию бесполетной зоны, о прекращении насилия, потребовать созвать комиссию Совета безопасности, то же самое по ОБСЕ и другим международным организациям. Уже давно надо было дать международную правовую оценку этому фашизму на Украине. Кроме того, я полагаю, что сегодня Россия устами президента или министра иностранных дел должна предъявить ультиматум следующего характера: “Если в течение суток эти бомбежки и убийства мирных граждан не прекращаются, Россия запускает процесс признания независимости Луганской и Донецкой народных республик со всеми вытекающими последствиями”.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка