Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Константин Сивков: «Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант»

    Доктор военных наук Константин Сивков анализирует ход боевых действий в Новороссии
    Ополченцы проводят успешные контратаки и наносят серьезный урон войскам хунты
    – Действия ополченцев я оцениваю исключительно высоко. Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант.

    strelkov_111.jpg

    Он смог с минимальными потерями вывести из окружения части ополчения.  Боевой дух ополченцев очень высок, в отличие от войск хунты, которые прекращают боевые действия, как только несут небольшие потери. А вот части самообороны Юго-Востока перестают воевать, только потеряв свыше 50-60% личного состава. Это сопоставимо с Красной армией периода Великой Отечественной войны, когда дивизия держалась, даже когда от нее оставался один батальон. Ополченцы проводят успешные контратаки и наносят серьезный урон войскам хунты.

    Тем не менее, военные перспективы сил самообороны не очень хорошие. Они отрезаны от центров снабжения топливом и боеприпасами. Их способность к сопротивлению будет определяться лишь временем израсходования боекомплекта. По моим оценкам, это произойдет максимум через 25 дней. Потерян прямой контакт с российской границей, а значит, возможность их подпитки ограничена.
    Фашисты «Правого сектора» и наемники Коломойского действуют согласованно и вместе, хотя в дальнейшем весьма вероятен конфликт между ними. По сути, лишь они и представляют собой реальную силу, которая воюет с ополчением. А что касается украинской армии и МВД, то они в настоящее время занимают нейтральную или даже негативную позицию по отношению к хунте. Если вывести Коломойского из игры, это приведет к срыву снабжения его батальонов. Они разбегутся в короткий срок, но пока что их финансируют.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка