Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Компромисс по ключевому вопросу реформы РАН не найден

    нституты все-таки подчинят чиновникам из специального агентства, а само агентство – правительству

    16 сентября в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы с участием руководства РАН и представителей правительства. По его итогам стало ясно, что компромисс и согласованные со всеми сторонами формулировки найдены по всем вопросам, кроме одного, самого существенного: кому будут подчиняться НИИ, находящиеся сейчас в ведении РАН.

    Как известно, 17 сентября законопроект о реформе РАН будет возвращен во второе чтение.

    фото: Геннадий Черкасов

    ран госдума реформа

    Заседание группы проходило в Ореховом зале, при участии спикера Сергея Нарышкина. В нем участвовали депутаты из трех фракций, которые поддержали законопроект во втором чтении («ЕР», ЛДПР и «СР»), замглавы Миноборнауки Наталья Третьяк, президент РАН Владимир Фортов и вице-президент РАН Сергей Алдошин, руководство РАМН и РАСХН.

    Работа продолжалась более 2 часов. О её итогах г-жа Третьяк говорить отказалась («Я не уполномочена!» – сказала она журналистам). А г-н Фортов, который выглядел расстроенным и усталым, назвал закон «тяжелым» и признал, что «по многим вопросам удалось найти согласованное решение». «Но не по всем» – добавил он, отказавшись уточнить, где компромисс состоялся, а где – нет. «Это не наша площадка, мы здесь гости, пусть депутаты комментируют», – заявил он журналистам.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка