Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Калачёв Б.Ф. Вопреки решениям Нюрнбергского трибунала: новые тенденции и формы пропаганды фашизма1

    Калачёв Борис Фёдорович, кандидат юридических наук профессор кафедры уголовноправовых дисциплин Московского ордена Дружбы Народов государственного лингвистического университета, заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации .

    Статья посвящена проблеме возрождения нацизма в странах Оси и внедрения нацистского мировоззрения в общественное сознание граждан государств антигитлеровской коалиции включая Россию.

    Рассматриваются информационные и юридические аспекты пропаганды фашизма. Высказывается предположение о проектном характере современного фашизма.
    Ключевые слова: фашизм, антифашизм, Нюрнбергский трибунал, пропаганда, экстремизм, Интернет, скрининг.

    На протяжении длительного времени напрямую и опосредованно автору приходилось сталкиваться с темой фашизма и носителями нацистского мировоззрения, и начало статьи, при всем своем мемуарном характере, призвано наглядно проиллюстрировать первую тенденцию – сохранение проблемы фашизма в жизни общества после Нюрнбергского трибунала и первую форму пропаганды фашизма – публичность проводимых акций.
    21 апреля 1982 года, автор, инспектор Московского уголовного розыска и тогда ещё лейтенант милиции, придя, как обычно, утром на службу, увидел: дежурная часть заполнена не традиционными бродягами, пьяницами, дебоширами и мелкими спекулянтами, а молодыми людьми, прилично одетыми и совершенно трезвыми. На вопрос, что это за публика, дежурный ответил: «Фашисты».
    Так я узнал о том, что не изучалось в советских учебных заведениях: оказывается, 20 апреля 1889 года родился Адольф Гитлер, и эту дату публично отметила группа молодежи, собравшаяся на Пушкинской площади города-героя Москвы. Надо было жить в ту пору, чтобы понять, какой сильный эмоциональный шок испытали те граждане Союза ССР, государства-победителя в Великой Отечественной войне над гитлеровской Германией.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка