Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Как Билл Клинтон заказал “геноцид” мусульман в Сребренице

    Как Билл Клинтон заказал “геноцид” мусульман в Сребренице как повод к интервенции НАТО: суд над Младичем

    11 июля 2012 года на суде в международном трибунале в Гааге начался перекрестный допрос свидетеля обвинения Дэвида Харланда, который был уполномоченным по гражданским делам и политическим советником UNPROFOR с июня 1993 года до конца конфликта в Боснии-Герцеговине (БиГ).

    Харланд сообщил суду, что мусульманское правительство Боснии и Герцеговины в 1993 году помешало эвакуации гражданских лиц из Сребреницы, которая была предложена UNPROFOR. Он сказал, что в архивах этой организации есть документ, который свидетельствует о том, что UNPROFOR весной 1993 года предложил провести эвакуацию гражданских лиц из Сребреницы. Эвакуация была даже начата, но тут же остановлена по распоряжению правительства БиГ. Тогдашний президент БиГ Алия Изетбегович лично заявил Харланду, что инициатива работников ООН не выполнима.

    Хакия Мехолич, бывший начальник полиции в Сребренице, в интервью боснийским журналам “Дани” (1998) и “Вальтер” (2002) вспоминал о встрече руководства мусульманского Сребреницкого анклава с президентом Боснии и Герцеговины Изетбетовичем в Сараево в конце сентября 1993 года: “На Сараевский аэродром нас доставили на девяти вертолетах. Затем, на бронетранспортерах UNPROFOR привезли в гостиницу “Холлидей Инн”. Там нас дожидался президент Алия Изетбегович. Почти сразу он начал нам говорить нечто, что нас лишило дара речи: “Клинтон (Билл Клинтон – в тот период президент США – ред.) сказал мне, что если четники войдут в какой-нибудь город и уничтожат 5 тыс. мусульман – будет военная интервенция НАТО“. Затем наша делегация взорвалась возмущением. Я сказал: “Господин президент, какой человек отдаст приказ 5 тыс. мусульманам идти на заклание!?” Изетбегович пытался нас уговорить, но мы ему ответили: “Если вы нас хотите поставить перед уже решенным делом, тогда нечего было и вызывать...”

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка