Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Из книги Л.К.Фионовой «Земля между жизнью и смертью»

    Глава из книги «Земля между жизнью и смертью»

    Намеренное разрушение природной среды  человеком

    ЧУМА МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА

    Ключевым элементом теплового регулирования планеты, инструментом перемешивания водно-воздушных слоёв является система морских течений Северной Атлантики.  Многие исследователи связывают климатические изменения на планете с деградацией тёплого течения Гольфстрим. В последние годы  Гольфстим заметно остывал вследствие глобального потепления, т.к. потоки холодной пресной воды от таяния арктических льдов поступали в Атлантику.  Однако весной 2010 года параметры течения  изменились скачкообразно из-за разлива нефти в Мексиканском заливе в результате взрыва нефтяной платформы  компании Бритиш Петролеум (БП).

    14 сентября 2010 года появилась информация: «Гольфстрим остановился. Скоро начнётся ледниковый период» (http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446). На основе данных, полученных со спутника, было установлено, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло вследствие разлива нефти в Мексиканском заливе.

    Использование диспергаторов (корексита) на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. «Притопленные» с помощью связывающих химических препаратов на сотни метров вглубь линзы из тяжелых нефтяных фракций стали препятствовать конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды.  В создавшейся в результате неестественной системе радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и солёность морской воды, что остановило продолжавшееся миллионы лет кольцевое течение в Мексиканском заливе. Наросшие на дне «деревья» из осаждённых сгустков тормозят течение.

    По данным Д.Зангари: «Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима … показывают, что он на 10 градусов холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой тёплого кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима». И далее: «Реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы искусственной системой, созданной человеком».

    С ослаблением Гольфстрима возможно связать ряд аномальных климатических явлений, в частности, небывалые холода и снегопады в Западной Европе, которая лишилась «грелки».  По мнению Зангари в любое время может начаться новый ледниковый период, способный убить до 2/3 человечества.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка