Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Иван Печерников. К освобождению Киева. Заметки из оккупации

    То, что мне хотелось бы здесь сказать, – лишь скромная попытка рядового киевлянина высказать своё мнение о дальнейшей судьбе моего города.

    Признаюсь, я никогда не любил историю о трёх народах-братьях. Святой равноапостольный князь Владимир крестил в Днепре не три народа, а один.   А потому, несмотря на превратности исторической судьбы разных частей Русского мира, несмотря на увлечение «теорией братства» и последствия этого заблуждения, русские, украинцы, белорусы – по-прежнему один русский народ. Одна Историческая Личность, одно Существо.

    Однако в нашем случае история о народах-братьях может пригодиться для притчи о двух родных братьях, один из которых тяжело заболел. Болезнь эта созревала в организме давно, больше двух десятков лет, а тут резко обострилась. Ум больного помутился, он никого не узнаёт, с ненавистью и злобой бросается на своего брата. Видит уродливые, пугающие его картины, которые он принимает за настоящую жизнь. Заметим, что оба брата – крещёные, оба – православные христиане. Здоровый из двух братьев, глядя с ужасом на то, как его обезумивший брат начинает корчиться и исходить пеной, наверное, может повести себя по-разному. Может, например, сказать: «Эта болезнь – результат его ошибок, грехов и преступлений. Пока он не раскается, не поймёт, что сам виноват в своих муках, сам не избавится от губительных заблуждений, протянуть ему руку я не смогу».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка