Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Итоги 2013: Бирюлевское зеркало для оппозиции

    Уходящий год ознаменовался спадом «болотного» движения. Его последней яркой вспышкой стала массовая акция сторонников оппозиции в день оглашения обвинительного приговора Алексею Навальному. Однако, говорить о затухании уличной протестной активности, пожалуй, не приходится. Скорее она просто поменяла идеологическую платформу и, соответственно, состав участников. Российский обыватель явно не готов откликнуться на призывы вождей либеральной фронды и идти на Кремль ради неких политических свобод и воплощения в политической системе абстрактных идеалов гуманизма.

    Националисты отодвинули «белоленточников» на поле антисистемного протеста

    Как выясняется, есть куда более животрепещущие проблемы, который способны спровоцировать спонтанные массовые выступления, на фоне которых меркнут уличные акции «белоленточников».

    Как и предсказывали многие эксперты, призрак «бессмысленного и беспощадного» наиболее чутко реагирует на национальный и конфессиональный фактор. 2013 год прошел под знаком антимигрантских погромов, связанных с эскалацией межэтнических конфликтов.

    Конфликт в городе Пугачёве Саратовской области, октябрьские беспорядки в Бирюлево, которые совсем недавно получили «вторую жизнь» в нижегородском Арзамасе, свидетельствуют о постепенном складывании ситуации, которую принято называть революционной. То есть, когда по классике «низы не хотят, а верхи не могут». В условиях нарастания кризисных явлений в экономике (резкое падение темпов роста ВВП, увеличение безработицы и снижение реальных доходов населения) продолжение политики «замещающей миграции» провоцирует резко негативную общественную реакцию. При этом сами власти то ли не хотят, то ли уже не могут отказаться от практики массового завоза в Россию дешевой рабсилы из ближнего зарубежья. Принимаемые в популистских целях полумеры (в виде отдельных решений по ужесточению миграционного законодательства) явно не имеют своей целью сворачивание системы «открытых дверей».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка