Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Исраэль Шамир. Обама – из Стокгольма в Питер

    Обаме повезло с погодой – она чудесная и в Стокгольме, и в Питере. Это, пожалуй, всё. Во всем прочем у президента Соединенных Штатов стоят черные дни. Поделом вору и мука.

    С самого начала, с его прилета в Стокгольм, его всюду встречали враждебные демонстрации. Его намерение нанести удар по Сирии – в придачу к прошлым грехам: пытки в,Гуантанамо, убийства с помощью беспилотников, пособничество израильской агрессии – вызывает резкое отторжение в Швеции. Да, Швеция сегодня не та, что в шестидесятые годы, недаром трудились американские разведчики и дипломаты; в стране куда больше симпатий к Америке, чем было во дни вьетнамской войны. И все же, сохранились и основные ценности.

    Даже премьер-министр Швеции, казалось бы, совершенно проамериканская фигура, и тот твердо и недвусмысленно сказал «Нет» президенту. Швеция против любой акции, которая не получила утверждения в ООН. «Мы – маленькая страна», сказал он, извиняясь, – «Мы не можем по-другому».

    В Стокгольме Обама не осмотрел город – из-за враждебных демонстраций, не заглянул в церковь (да и с чего бы?), он – кроме встречи с королем и премьером – отправился в синагогу. Это было главное событие его визита в Стокгольм.  Такая повестка дня у американских президентов для встреч с народом – если в Швецию – то надо встречаться с евреями, если в Россию – то с трансвеститами и лесбиянками.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка