Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Иркутск против вакханалии переименований! Открытое письмо

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Мэру г. Иркутска Кондрашову В.И.

    Председателю Думы г. Иркутска Лабыгину А.Н.

    «Либеральная» общественность Иркутска и примкнувшая к ней часть «патриотов» в очередной раз выступила с предложением переименовать центральные улицы Иркутска. В очередной раз нам внушают, что «историческая справедливость» состоит в том, чтобы восстановить те названия, которые были на момент установления в Иркутске Советской власти. Почему-то нам предлагают считать «историей» только один – дореволюционный – исторический период, а Советскую эпоху вычеркнуть из памяти за непригодностью.

    Для этого внедряется заведомо некорректный, направленный на манипуляцию сознанием термин «исторические названия», которые будто бы и следует «восстановить». На самом деле историческими являются все те названия, которые носил тот или иной географический объект на протяжении истории. И советские названия улиц имеют никак не меньше прав назваться историческими, чем дореволюционные. Тем не менее, пользуясь этой нехитрой языковой спекуляцией, инициаторы переименований пытаются представить свою затею как благородную и справедливую.

    На сайте городской администрации проводился опрос о «возвращении улицам исторических названий». Даже несмотря на некорректную постановку вопроса, более 60% участников голосования высказались против «либеральной» затеи!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка