Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

И все-таки, почему Россия не спешит помочь Донбассу?

    Владимир Громов, профессор университета, США

    «Почему Россия ‘отказывает’ Донбассу в военной помощи?». Под таким заголовком на сайте «za-nauku.ru», был перепечатан пост автора с «ником» “yurasumy” (http://yurasumy.livejournal.com/39452.html). Главная мысль автора сводится к тому, что отношение к России на Юго-Востоке Украины неоднозначно, и в отличие от Крыма какая-то часть населения на Юго-Востоке Украины встретит русские войска как оккупационные. Это означает, что неизбежны репрессии, а поэтому, цитирую «…Россия совершенно правильно поступает, что не ввязывается в явном виде в украинские события. Это не предательство интересов. Хочу обратиться к россиянам. Отказ Путина о присоединении Донбасса это не предательство, а дальновидная политика человека мыслящего не тактически, а стратегически…».

    gromov_putin_usa.jpg

    Популярная интерпретация событий на Украине

     

    Два народа в одной стране

    Предлагаю в порядке дискуссии взглянуть на ситуацию на Украине с иной «кочки зрения». Прежде всего, определимся с понятиями. Что и кого мы имеем в виду, когда говорим о России в политическом контексте, ведь решения принимает не страна, решения принимают конкретные люди?

    В России живет и трудится масса людей: крестьяне, рабочие, инженеры, ученые, учителя, врачи, и наконец, правительство с президентом, но не они решают, какие заявления следует делать и какие действия предпринимать от имени страны. Реальная власть в любом обществе всегда принадлежит узкому кругу лиц, тем, кто де-факто контролирует богатства страны (попросту говоря, обладает деньгами), или способен выставить в случае необходимости достаточное количество «штыков». Их принято называть правящим классом. Подавляющее большинство населения, кого по праздникам называют народом (Делягин), – всего лишь статисты в комедии под названием «демократия».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка