Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

И.С. Бортников: «Сохранение русского языка – ключевая задача решения русского вопроса»

     О работе «круглого стола» по этой теме в Красноярске.

     Krugly Stol dek 2018 Krasnojarsk

    Разврат умов и искаженье слова-

    Всё поднялось и всё грозит тебе.

    О край родной! – такого ополченья
    Мир не видал с первоначальный дней…

    Велико, знать, о Русь, твоё значенье!

    Мужайся, стой, крепись и одолей!

    Ф.И. Тютчев

    «Язык как система понятий, слов, имён, в которых человек воспринимает мир и общество, есть самое главное средство воздействия на сознание и средство подчинения. (…) Язык – опасное орудие в руках угнетателей, манипуляторов сознанием. Когда угнетённый использует язык тех, кто его угнетает, он становится угнетённым окончательно», – утверждает В.С. Никитин, председатель Координационного совета ООД ВСД «Русский Лад». И вряд ли, кто осмелиться возразить что-то против этого. На взаимосвязь языка и сознания указывали и основоположники марксизма, так как, по их мнению, «язык и есть практическое, существующее (…) действительное сознание».

    И не случайно, когда в начале 50-х годов прошлого столетия встал вопрос дальнейшего продвижения строительства социализма в СССР и необходимости для этого соответствующей теории, по предложению И.В. Сталина прошло несколько теоретических дискуссий, лишь в двух: по проблемам экономики социализма и вопросам языкознания он принял участие. Можно предположить, что проблемы языка (то есть формирования сознания советских людей) в процессе строительства социализма он ставил наравне с развитием экономики. Но после его смерти его теоретические выводы были признаны ошибочными и преданы забвению, основной крен был сделан в сторону решения экономических задач. А сознание советских людей потихоньку, постепенно засорялось чуждыми идеями.

    В обыденной жизни мы как-то не обращаем внимания как с изменением нашего языка меняется наше мировоззрение, мировосприятие и миропонимание. Также как не понимаем, что чрезмерная замена русских слов на англицизмы и амерканизмы приводит нас к англосаксонизации: и мыслить, и поступать мы начинаем как англосаксы (точнее, как рабы последних), утрачивая наши всечеловеческие, вековые нравственные и духовные традиции коллективизма.

    Осознавая угрозы англосаксонизации русского языка и её последствий, Красноярское региональное отделение ООД ВСД «Русский Лад» провело «круглый стол» на тему«Сохранение русского языка – ключевая задача решения русского вопроса». В его работе приняли участие активисты «Русского Лада», члены Союзов писателей и журналистов России, преподаватели ВУЗов, большая группа студентов Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета…

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка