Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

И.С. Бортников. Мы помним их смертельный бой…

    Всё дальше и дальше в глубь времени уходят те яростные, грозные, трагические 1418 дней и ночей, когда советские бойцы и командиры, не щадя живота своего защищали свободу и независимость своей Советской Социалистической Родины и добили лютого зверя в его логове,

     а затем храбрейшие из храбрейших прошли на Параде Победы по Красной площади, отдавая честь своему Верховному Главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину, а по завершении парада 200 советских солдат проволокли по площади 200 фашистских знамён, когда-то победно развивающихся над столицами западно-европейских стран и бросили их к подножью Мавзолея основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина.

    Парад Победы в Москве в 1945 году. Фашистские знамена повержены

    Parad_Pobedy_1945_znamena

    И еще: редчайшие кадры из кинохроники, сделанной специально для Германии, на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. В неё включены кадры, отсутствующие в официальном фильме-отчете об этом событии.

    Вот этого и не могут простить советскому народу сытые западноевропейские обыватели. Не зря же утверждается, что история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Мы ведь помним слова великого сына нашего Отечества А.С. Пушкина, вскрывшего причины их ненависти к России потому что: «Мы не признали наглой воли// Того, под кем дрожали вы?// За то ль, что в бездну повалили// Мы тяготеющий над царствами кумир// И нашей кровью искупили// Европы вольность, честь и мир?..» 

    Да «просвещённая» Европа, практически, без сопротивления легла под гитлеровский сапог и с удовольствием послала своих ландскнехтов помогать фашистам завоёвывать пространство на Великой Русской равнине. Но пошли по шерсть, а вернулись стриженными, а многие и не вернулись, головы сложили, хотели земли, получили… Вот и душит их чёрная злоба, и клевещут на Советский Союз, на воинов-освободителей, оскверняют и уничтожают их памятники. И вторят им доморощенные негодяи из «пятой колонны», потомки власовцев и прочих предателей своего Отечества.

    Со времён Древнего Рима известно, что, «когда гремит оружие, музы молчат».   Почему тогда Великая Отечественная война 1941-1945 годов породила (термин В.В. Кожинова) столько лирических стихов, песен, да и других произведений искусства? Возможно, верный ответ на этот вопрос дал В.И. Лебедев-Кумач в стихотворении «Священная война», впервые прозвучавшем на радио 24 июня 1941 года: «Как два различных полюса,// Во всём враждебны мы.// За Свет и Мир мы боремся,// Они — за царство Тьмы».

    Да, советские бойцы и командиры отстаивали СВЕТ РАЗУМА, фашисты несли МРАК РАЗУМА, который ужасней мрака мира. Для наших бойцов, как и для всего человечества, в боях Отечественной войны решался вопрос жизни и смерти. «Война такой вдавила след, и стольких наземь положила», что из памяти народной она никогда не уйдёт.

    И сегодня, когда весь англосаксонский мир вновь пошёл крестовым походом на Землю Русскую, не с МЕЧОМ. а со СЛОВОМ, которое как известно сильнее меча, нам необходимо помнить и передавать эту священную память подрастающему поколению о доблестных делах наших предков, никогда не склонявших своей головы перед иностранными завоевателями.

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка