Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

И.С. Бортников. Марксизм – феномен гигантского масштаба

    Карл Маркс превратил проблему думания о будущем

    в проблему делания будущего по заданному проекту.

    Его проект будущего коммунистического общества стал

    самым грандиозным из глобальных проектов в истории.

    В него была вовлечена половина человечества,

    и он продолжается.

    А.А. Зиновьев

    Marks Karl

    Да, утверждая, что «марксизм – феномен гигантского масштаба» А.А. Зиновьев абсолютно прав. По влиянию на социальную эволюцию человечества, на его мировоззрение, количеству последователей учению Карла Маркса нет равных в истории человечества. И не случайно на Западе внимание к его работам в последние годы только усилилось. Думается, что и российской левой оппозиции надо вспомнить слова Сергея Есенина: «Давай, Сергей, за Маркса тихо сядем, понюхаем премудрость скучных строк» и сесть за изучение классиков марксизма-ленинизма и новых теорий, развивающих это великое учение.

    Приближается 200-летие со дня рождения К. Маркса. Красноярское региональное отделение ООД ВСД «Русский Лад» 22 апреля в 148-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина в» Государственной универсальной научной библиотеке провело «круглый стол» на тему «Маркс, Ленин, современная общественная мысль».

    Marksizm konf 22 apr 2018

    В круглом столе приняли участие учёные-обществоведы, активисты Русского Лада и КПРФ. Вёл «круглый стол» член Координационного Совета ВСД «Русский Лад», руководитель его регионального отделения В.С. Бедарев.

    pfanenshtilj i a 2018С докладом «Социально-философская мысль К. Маркса и В.И. Ленина» выступил заведующий кафедрой геополитики и глобалистики Сибирского федерального университета, доктор философских наук, профессор И.А. Пфаненштиль.(Его выступление, а также речь О.А.Пащенко приводятся по конспективной записи). Своё выступление опатор начал словами о том, что тема нынешнего «круглого стола» чрезвычайно важна и актуальна сегодня и правильно, что социально-философские взгляды К. Маркса и В.И. Ленина предлагается рассматривать совместно. Учения Маркса и Ленина неразрывно связаны и их нельзя рассматривать отдельно. В начале третьего тысячелетия мир беременен революцией, Россия также беременна ею.

        ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка