Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Государство сядет на шею старикам

     От редакции сайта «Русский лад». Статья написана либеральным автором, что отражается в его восторгах перед системой накопительных пенсмй, обреченной изначально на крах в условиях депопуляции, которую в свою очередь породил олигархический капитализм компрадорского образца. Последний запредельно экономил и продолжает экономить на инвестициях в человеческий капитал, что и привело к вымиранию населения. То же можно сказать о «прибыльном» сотрудничестве с Западом, загнавшим страну в тупик сырьевого придатка.

    Все прочие положения статьи вполне заслуживают внимания.

    Тезис о том, что гражданам надо позже выходить на пенсию, внезапно овладел умами буквально всех наших руководящих лиц. Даже той их части, которая раньше симпатий к этому тезису не питала или, как минимум, хорошо их скрывала. Министр финансов Антон Силуанов долгое время был буквально единственным, кто публично и многократно требовал повысить пенсионный возраст. Социальный блок всегда был против, а председатель правительства, если и говорил на эту тему, то нечто совершенно невразумительное.

    И вдруг почти консенсус. В среду Дмитрий Медведев оповестил публику: “рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать”. “Это объективный процесс, — отметил премьер. — Только забегать вперед не надо…” Так что теперь различие между Силуановым и Медведевым сводится лишь к тому, что первый хочет сделать это немедленно, а второй без “забегания вперед”, не уточняя, какой темп “бега” он считает подходящим.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка