Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Герман Садулаев: «Мы не обязаны мигрантам ничем»

    Герман Садулаев, писатель-петербуржец с чеченскими корнями, финалист премий “Русский Букер” и “Большая кн.ига”

    Один из наиболее востребованных современных отечественных писателей – о проблеме засилья в русских регионах России представителей других культур и этнокриминале.

    В пору своей молодости я знал прекрасную девушку, назовём её Кэтти, - рассказывает писатель Герман Садулаев на портале “Свободная пресса“. – Она рассказала мне историю, типичную для того смутного времени. Семья Кэтти жила в одной из солнечных азиатских республик бывшего СССР. Когда Союз распался, местный народец стал выдавливать русских. Им не давали работать, лишали имущества, угрожали. Говорили прямо в лицо: убирайтесь в свою Россию! И русская девушка Кэтти, тогда ещё совсем юная, вместе со своей крохотной русской семьёй была вынуждена уехать. Квартиру практически отобрали аборигены, заплатив столько, что едва хватило на билеты в плацкарт. Русские прибыли на свою «историческую родину» и узнали, что в России их никто не ждёт, никто им не рад и никто не поможет. Несколько лет с трудом выживали, но постепенно закрепились и обустроились. Всё же дома, на своей, на русской земле.

     

    Кэтти была девушка трудолюбивая и умная. Окончила университет, пошла работать в прокуратуру, вышла замуж. Теперь у неё хорошая должность, дом, семья, всё в порядке.

    И вот сейчас, здесь, в Петербурге, что она чувствует, встречая на улицах своих бывших «земляков»? Они повсюду: кладут асфальт, метут тротуары, что-то ломают или строят, или торгуют овощами и фруктами с лотков

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка