Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Георгий Знаменский. А был ли Сталинград в «Сталинграде»?

    Есть фильмы о войне, после просмотра которых хочется режиссера обнять и расцеловать. Так, как целовали советские командиры своих солдат за проявленное ими мужество и самопожертвование на полях Великой Отечественной. Есть такие, после знакомства с которыми хочется собственноручно расстрелять создателей фильма за оскорбление памяти народной и попрание исторической правды и справедливости.

      А фильмы – ни рыба, ни мясо, когда задаешь себе вопрос: ну и что мне хотели показать, о чем вообще этот фильм? «Сталинград» Федора Бондарчука именно из последней категории.

     

    bondarchuk_fed.jpeg

     

     

    Внутренний голос шептал, что не стоит ходить на этот фильм. Интуитивно чувствовал, что бесполезно потеряю два с половиной часа и деньги (билеты на «Сталинград» у нас были недешевые – целых триста рублей). «Я не читал, но скажу» – не в моих правилах. Снял ли Бондарчук очередное антисталинское и антисоветское «дурилово», которое у нас теперь называется «историческим фильмом», или ему удалось создать патриотическое кино, достойное шедевров прошлого столетия; это я мог решить для себя, только посмотрев фильм (о сценарии не имел ни малейшего представления и критики не читал). Ведь такая заявка в названии – «Сталинград»! Город, ставший сакральным
    символом нашей истории.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ  ССЫЛКА

    на случай затруднений в доступе

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка