Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Георгий Коларов. Наступление ваххабитов на болгарское общество

    Исламистские секты и фонды, под колпаком партии «Движения Прав и Свобод» – ДПС [партии местных турок - ред.] проникают в болгарское общество. Болгары-мусульмане становятся послушными орудиями в их руках. Турецкое меньшинство в Болгарии не в такой степени подвержено их влиянию. С тех пор, как в Турции были упразднены монархия и Халифат, и в Турции к власти пришел Мустафа Кемал Ататюрк, ее граждане, а также турецкие меньшинства в соседних странах, воспитываются в националистическом духе.

    Их религиозное образование и воспитание строжайшим образом контролируется «Дианет Вакфь» – институцией, отвечающей за взаимоотношения турецкого государства с исламской и другими религиями. Болгарские турки тоже находятся под ее опекой. С другой стороны, среди них действуют турецкие мусульманские секты («Нурджулар», «Ъшъкчълар»), пропагандирующие консервативный ислам. Они дают эффективный отпор пропаганде радикального ислама.

    bolg_vahhabitu.jpg

    В Болгарии есть две меньшинства болгарского происхождения, которые подвергались в течение пяти веков силовому давлению со стороны османских властей и в результате частично поменяли свою идентичность.

    ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка