Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Георгий Фурсей: Мне уже нечего терять, кроме будущего моей страны

    Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину

    Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам по просьбе многих и многих представителей нашей общественности, профессиональных работников науки и образования.

    fursej_g.jpgПричиной этому стала деградация нашего образования и культуры в целом, которая в последнее время достигла критической отметки. Порочная система реформирования этих сфер привела к тому, что с первого места мы переместились приблизительно на сотое в мировом рейтинге образования. Наука, как фундаментальная, так и прикладная, в значительной степени разрушена.

    Последнее время Вы последовательно отстаиваете суверенность обустройства российского общества. Сейчас необходимо немедленно защитить основные принципы построения российского образования и стимулировать возрождение науки.

    Сегодня мы являемся свидетелями активной фазы войны в сфере культуры. На наших глазах под демагогические лозунги последовательно уничтожается лучшее из того, что было создано в СССР: наука, образование, медицина, производство. Уничтожение педагогических вузов, военных академий, «непродуманное» слияние разнопрофильных вузов лишает систему образования кадрового состава и обрекает будущие поколения на интеллектуальную деградацию.

    Если называть беды своими именами, то это:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка