Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Геннадий Беляев. Планы по стерилизации населения России

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2013 N 839 “О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» с 1 июля 2014 года существенно обновится порядок государственной регистрации организмов, модифицированных с помощью генной инженерии (ГМО).

           Видами целевого использования модифицированных организмов в РФ являются:

    - производство лекарственных средств для медицинского применения, а также медицинских изделий;

    - производство продовольственного сырья и пищевых продуктов;

    - производство кормов и кормовых добавок для животных;

    - производство лекарственных средств для ветеринарного применения;

    - разведение или выращивание на территории РФ модифицированных растений и животных, а также микроорганизмов для сельскохозяйственного назначения.

    gmo_monsanto.jpgПочти третья часть пищевых продуктов, употребляемых в европейских странах, являются «генетически модифицированными организмами» (ГМО), в США этот показатель достигает 60%. Что же подразумевается под этим термином? ГМО — любой живой организм, обладающий новой комбинацией генетического материала, полученной благодаря современной биотехнологии.  Следует сразу подчеркнуть, что вопреки  мнению дилетантов о том, что такой же процесс происходит каждый день в природе – это глубокое заблуждение или дезинформация. Никакого отношения генная инженерия не имеет  к происходящим в природе эволюционным процессам. В связи с тем, что генная инженерия новая отрасль науки и ещё очень плохо изучена и, в частности, в части возможных краткосрочных и долгосрочных последствиях от применения ГМО многие страны Европы отказались от применения продуктов ГМО, а с наступлением 2014 года и Великобритания полностью отказалась от применения продуктов ГМО. Наряду со странами Европы, от ГМО отказались уже многие страны Африки, и даже Канада пошла по пути отказа от ГМО и уже объявила о создании 2 ЗОН свободных от ГМО. Производитель многих продуктов с ГМО Аргентина не применяет такую продукцию внутри страны и кормит своё население только продукцией, произведённой традиционными способами.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка