Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Фальшь европейской дудки США

    46845849Новые, самые масштабные с 2014 года, санкции США против России могут негативно отразиться и на белорусской экономике, которая сильно завязана на российский рынок. Однако, будучи долгое время под экономическими санкциями, Беларусь уже показала, что безвыходных ситуаций не бывает, а факт экономического (и политического) давления в итоге играет на руку тем, в отношении кого данные меры применены. Ведь диверсификация внешней и экономической политики как России, так и Беларуси идет полным ходом.

    Можно поблагодарить, да-да, именно поблагодарить всех участников принятия решений о наложении санкций на Россию и Беларусь. Парадокс, но, к примеру, российские сыроделы попросили продлить санкции в отношении своей страны, объясняя это хорошей возможностью для развития их бизнеса. Словом, отечественные производители стараются заполнить полки магазинов собственной продукцией.

    Надо понимать, что санкции наносят ущерб экономике и работают против простых людей. Дипломатические меры кажутся куда более предпочтительными и эффективными.

    Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил: «Россия и США применяют санкции в отношении друг друга, ЕС готовит меры против США из-за того, что санкции Соединенных Штатов негативно скажутся на ЕС. Мы стараемся решать вопросы с помощью диалога, чтобы не пострадала наша экономика».

    Пожалуй, с этим заключением следует согласиться.

    Все эти меры предпринимает Запад якобы потому, что Беларусь такая уж «недемократичная», а Россия такая «агрессивная» – «плохие» одним словом. Еще и совместное учение «Запад-2017» проводить без их позволения решили… Но никто из «западных» не говорит о том, что у самих-то «грехов» значительно больше.

    К примеру, в 2016 году США совершили около трех десятков чудовищных военных преступлений. Согласно рассекреченным данным Пентагона, более ста граждан стали жертвами бомбардировок ВВС США в Ираке и Сирии. Уточняется, что с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителей.

    Да, в Пентагоне признали гибель мирных жителей, но у экспертов возникли сомнения в точности данных, так как есть основания полагать, что цифры сильно занижены. Ведь по информации различных неправительственных организаций, с начала авиаударов проамериканской международной коалиции в Ираке и Сирии погибли почти 2 тысячи мирных жителей.

    И были правы… По последним оценкам специалистов, в результате авиаударов возглавляемой США коалиции с момента начала операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке погибли не менее 624 мирных жителей. При этом изучается еще 424 сообщения о подобных случаях.

    При этом, США все это время применяли приемы так называемого «психологического айкидо». Доказательства совершенных ими военных преступлений либо игнорировались, либо признавались со словами: «В некоторых случаях жертвы неизбежны», «Да, бывают и ошибки, sorry!».

    В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку, журналист-международник Аббас Джума отметил, что факт регулярных «ошибок», совершаемых США и их союзниками, настораживает.

    «Очень часто происходят эти «ошибки». Конечно, это война, это поле боя, и всякое может случиться. Но частота подобных «ошибок», которые приводят к десяткам смертей среди мирного населения, среди бойцов сирийской армии и их союзников, меня очень сильно напрягает, и думаю, не только меня. И мне кажется, никаких гарантий, что подобное не будет повторяться, не может дать никто. Подозреваю, что такие «ошибки» будут происходить регулярно», – сказал он.

    Аббас Джума также подчеркнул, что западные СМИ безоговорочно перекладывают вину за подобные авиаудары на Россию и сирийскую армию, хотя данная ситуация является исключением.

    «Даже не столько американцы любят перекладывать ответственность, это все понятно, сколько западные СМИ нападают на Россию, действуя по принципу «ложки нашлись, а осадок остался». Неважно, что выяснится через полчаса после инцидента, главное – подать, главное – сказать, что это Россия. А дальше найдутся тысячи подтверждений тому, что это США или это террористы, но кто это будет читать? И кому это уже надо? Демонический фон создан, и это самое главное. Так сегодня действуют СМИ на Западе. И это прискорбно», – отметил Аббас Джума.

    Вопрос, почему в отношении США Европа не применяет санкции – остается открытым…

    Но что бы там ни говорили злопыхатели на Западе, как бы они не пыжились, выдавливая из себя желчь, им надо смириться с тем, что Россия и Беларусь продолжат шаг за шагом, терпеливо проводить свою политику, ту политику, которую они считают необходимой. И совместное российско-белорусское учение «Запад-2017» также состоится, не смотря ни на что. Ведь как говорят: «собака лает – караван идет».

    Автор: Игорь Павлюкевич

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка