Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ездок Некляев

    Вероятно, одному из «борцов за белорусскую демократию» Владимиру Некляеву не терпится привнести украинские реалии и в нашу действительность. С этой целью, в 2014 году он ездил на Майдан, а ныне ездок Некляев направился с визитом в Киев, для разговора с Петром Порошенко в формате «один на один».
    Встреча одного из «лидеров» БНК (по крайней мере, лидером его обозвали в отдельных СМИ, не зная, что по сути, Некляев не более чем «комнатная собачка» Статкевича) и президента Украины длилась около часа и собственно была приурочена к очередной годовщине памяти Героев небесной сотни.

    Совершенно непонятно, какое отношение имеет Некляев к небесной сотне, и уже тем более непонятно, какое отношение он имеет к героям, но разговор, тем не менее, состоялся, и если верить словам поэта, сей дискурс был «в первую очередь о политических вопросах», каких-то ситуациях и неких «реальных шагах» которые хотелось бы видеть Украине от Беларуси.
    Абсолютно сомнительно, чтобы президент Украины обсуждал подобные вопросы с человеком, не имеющим никакого политического веса в своей стране. Гораздо вероятнее другое. Некляев использовал небесную сотню, как уважительный повод для посещения Киева и реализации своих корыстных интересов. Пан Некляев засветился на мероприятии, запечатлелся на фото с Порошенко и сразу же стал «одним из лидеров БНК».
    Интересно, что свой пресловутый ЗГИНь Володя даже и не вспомнил, представившись журналистам именно лидером БНК (ведь в ином случае о ЗГИНь было бы тоже упомянуто). Променял-таки Некляев создающееся движение на мифический конгресс и полностью «лёг под Статкевича», ведь к подобной позиции ему не привыкать, несколько лет лежания под Дмитриевым, приучили его не быть руководителем, но быть руководимым.
    Однако, будучи представителем «гражданского общества», Некляев разумеется не прочь, пусть и спустя несколько лет «снять сливки» с Порошенко и с украинского опыта за независимость и привольную жизнь в Европе. Известно, что в свое время для оппозиционных структур Беларуси Майдан стал чем-то вроде морковки для осла.
    Большинство майданутых оппозиционеров, до сих пор используют «украинский опыт», как средство самопиара и дополнительного заработка. Были также и жалкие попытки придать Майдану «белорусский ореол». Помнится заместитель сейма Литвы, член комитета иностранных дел и парламентской группы «За демократическую Беларусь!» господин Ауштрявичус, высказал наконт этого такую абсурдную мысль: «Разгон белорусской Площади в 2010 году создал феномен сегодняшнего украинского Евромайдана». Стоит ли говорить о том, что это смехотворное утверждение не выдерживающие никакой критики, было воспринято представителями белорусского «гражданского общества» на «ура»?
    Прошло уже три года, но сии «феномены» до сих пор позволяют тому же Некляеву важно раздувать щеки и наливаться гордостью от того, что Порошенко помнит его в лицо. Впрочем, он не первый, кто пытается заработать очки на независимой Украине. Некляева как и весь БНК в целом, уже не в первый раз опередил Анатолий Лебедько. Этот «патриот» Беларуси, также в свое время посещал Киев и вел задушевные беседы с представителями партий «Удар» и «Батькивщина», в надежде на то, что белорусская пятая колонна при «необходимости может рассчитывать на помощь украинских демократических сил». А если говорить конкретно, Толика интересовали боевики УНА-УНСО и их прибытие в Минск для «построения демократии в Беларуси»…
    Прошло уже много времени, а воз и ныне там. А это говорит о том, что Украине неинтересна белорусская оппозиционная фикция и рассчитывать на «помощь демократических украинских сил» политическим импотентам от оппозиции неспособным к объединению и лишенным авторитета, явно не приходится.
    С другой стороны, столь настойчивое предложение своих услуг означает, что местных колонистов прям прет от украинских событий и им очень хочется поднять народ на смуту, ведь давно уже известно, что многолетняя проституция белорусских оппов привела к тому, что власть денег и чьих-то шкурных интересов, для этих ездоков превалирует над интересами белорусской нации.

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка