Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Евромайдан» может стать прологом новой европейской войны

    Интервью руководителя проекта «РУССКИЙ МИР. Украина» Алексея АЛЕКСАНДРОВА порталу DESPITE BORDERS /Central & Eastern European Watch.

    - Какую позицию по отношению к евроинтеграции занимает население на востоке и на юге Украины? В СМИ практически отсутствуют позиции этих граждан несмотря на то, что эти части страны практически кормят государство. В некоторых городах на Востоке и на Юге организовались протесты поддерживающие евроинтеграцию, но число участников невелико – несколько сот или тысяч человек…

    alexey-alexandrov.jpg- Отношение к евроинтеграции на Юго-Востоке Украины резко отрицательное – видимо там люди лучше умеют считать. Людям есть, что терять. Индустриально развитый регион с довольно высоким уровнем занятости, более высоким жизненным уровнем сохраняет надежду на мирное разрешение конфликта. Сказывается и то, что правящим Украиной криминальным группировкам удалось разрушить организационные (профсоюзные, общественные, этнокультурные) структуры. Население этого региона, полностью утратившее веру в неоднократно предававшую их партию крупного капитала (Партию регионов), сегодня оказалось просто неготовым к организованному отражению агрессии. Но это, как вы понимаете, явление временное.

    Западная Украина (Галиция) – депрессивный регион, характеризующийся высоким уровнем безработицы. Основной поставщик неквалифицированной рабочей силы. Галичане, инициирующие гражданские беспорядки в Киеве, несмотря на традиционно весьма низкий уровень образования и производственной квалификации, отличаются завышенной самооценкой и претензией на особый социально-политический статус. Галиция исторически и ментально выпадает из общеукраинского контекста.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка