Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ещё раз к вопросу о причинах гибели СССР

    Сергей Александрович Строев, член КПРФ, помощник депутата Государственной Думы С.И. Васильцова, сопредседатель СПб отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

    Вопрос о причинах разрушения СССР в настоящее время зачастую становится предметом для недобросовестных спекуляций, нацеленных на сокрытие реальных причин этой исторической трагедии. Отдельными горе-публицистами делаются упорные попытки представить дело так, будто бы главной причиной гибели СССР были процессы, относящиеся к сфере культуры, то есть надстройки, а не к сфере общественных отношений собственности и власти, то есть базиса. Будто бы всё дело в том, что в среде гуманитарной (т.н. «творческой») интеллигенции сами собой завелись некие «западники-либералы», которые стали «проникать» и «обволакивать». Обволокли, понимаешь, высшее руководство КПСС, сформировали «пятую колонну», ну и… Кто виноват? Конечно, мол евтушенки виноваты и всякие гранины-вознесенские. Ну, в крайнем случае, бовины и шахназаровы.

    В итоге получается банальная теория «масонского заговора», поданная в слегка окультуренной и интеллигентной публицистической обработке. При этом зачастую даже попытки не делается разобраться в подлинных причинах процессов, используя мощный инструментарий марксистского социально-классового анализа.

     

    Что же происходило на самом деле? А происходила на самом деле классовая борьба.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка